Сицилия - это удивительный, ни на что не похожий мир: мир солнца и моря, дымящего вулкана и апельсиновых рощ, мир гастрономии и богатой истории. Тот, кто побывал там однажды стремиться попасть туда еще раз. С каждым годом этот остров набирает свою популярность, все больше туристов открывают его для себя.
Отдых в Италии на острове Сицилия, прежде всего, поразит Вас великолепием природных ландшафтов, спокойным, теплым морем с песчаными пляжами и живописными зелеными парками. Оливковые рощи и виноградники, сменяющие друг друга, оставляют в душе неизгладимое ощущение праздника и торжества природы.
Одним из самых необычных и интереснейших городов Сицилии являются Сиракузы. Расположенный на побережье Ионического моря, в живописной бухте, город представляет собой не только уникальный природный оазис, а ещё и настоящий памятник архитектуры, и бальнеологический курорт. Сиракузы знамениты своими памятниками римской и греческой эпох. Самым известным из них являются Греческий театр, Римский амфитеатр, Замок Эуриал и Некрополь. Весь исторический центр города вместе с Археологическим парком входят в список главных достопримечательностей Сицилии.
В Палермо находится один их крупнейших храмов искусств в Европе – театр Массимо, построенный в стиле неоклассицизма. Не менее примечателен и многожанровый театр Политеама, в котором также располагаются Сицилийский симфонический оркестр и Галерея современного искусства Италии. В городе имеется большое количество музеев, среди которых Национальный музей «Антонио Салинас», Музей марионеток и Музей ислама.
Обязательно стоит попробовать чисто сицилийские блюда и десерты, например, Cannoli Siciliani, Cassata, которые приготавливаются из овечьего творога, очень ароматный ликер Limoncello, ну и конечно же такие блюда, как Caponata di melanzane, Parmiggiana и различные сыры, приготовленные на овечьем молоке.
Рикотта (на итальянском так и пишется ricotta) — теперь уже традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту несколько ошибочно считают сыром. Но все же по сути это не совсем верно: рикотту приготавливают не из молока как такового, а все же - из молочной сыворотки, которая остается после приготовления моццареллы или других сыров. Рикотта имеет необычный и приятный сладковатый вкус. Это происходит благодаря присутствию в сыворотке лактозы. Хотя, конечно, многое зависит и от это типа использованного молока.
Арабы привезли с собой кус-кус (пшеничная крупа специальной обработки). Как правило, кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдых сортов пшеницы (Triticum durum). Иногда кус-кусом называют также блюда, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кус-кус готовили женщины.. Считается, что именно арабы впервые посадили на Сицилии цитрусовые рощи, познакомили Сицилию с баклажанами - они стали символами сицилийской кухни. Также арабы сажали пальмовые деревья, дыни,сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин. Они принесли на Сицилию корицу и шафран, они положили начало макаронам, мороженому и марципану. Из Нового света, испанцы принесли на Сицилию шоколад, картофель и помидоры.
Италия - одна из самых популярных туристических стран в мире. Туры в Италию весьма популярны. Здесь прекрасно сочетается многообразие исторических памятников Рима, Флоренции, Венеции и идеальные природные условия для Вашего отдыха.
Православные в Италии уже многие десятилетия посещают город Бари. Здесь они могут поклониться мощам Святого Николая Угодника, одного их самих почитаемых православных. Этот город в своё время посетил царевич Алексей, сын Петра I, будущий Император Николай II.... »
Регистрация торговой марки Italy проведена Агентством "Украинские торговые марки". Если Вам нужна торговая марка и домен UA - советуем выбрать именно эту компанию.